X'inhu kaboċċi utli?

X'inhu kaboċċi utli?

  1. Полезные свойства морской капусты

    Употребление в пищу морской капусты способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак прямой кишки, укрепляет иммунитет.
    Морская капуста лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия.
    Морская капуста при наружном применении оказывает положительное воздействие на кожу: активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.
    Польза морской капусты обусловлена уникальным составом морской капусты.

    Состав морской капусты

    Разные виды ламинарий немного отличаются по составу из-за разного состава морской воды, ее температуры, а также разных условий освещенности. Но в состав ламинарий всегда входят следующие компоненты.
    Альгинаты активные природные энтеросорбенты. Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина.
    Полноценный белок
    Морская капуста относятся к очень немногим растениям, содержащим полноценный белок, включающий все известные aċidi amminiċi.
    Высокомолекулярные полисахариды
    Полисахариды бурых водорослей активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови.
    Растительные волокна, причем в растворимой форме
    Необходимые элементы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.
    Aċidi grassi polinesaturati
    Важнейшие вещества для профилактики атеросклероза.
    Макроэлементы и микроэлементы
    В морских бурых водорослях содержится целая гамма макро- и микроэлементов в соотношениях, близких к их содержанию в организме человека.
    Йод в органически связаной форме
    Такие соединения йода лучшее средство борьбы с йододефицитом.
    Широкий спектр витаминов
    Витамины A, C, D, E и группы B.

  2. Йода много!..
  3. посмотри сам
  4. Употребление в пищу морской капусты способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак прямой кишки, укрепляет иммунитет.
    Морская капуста лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия.
    Морская капуста при наружном применении оказывает положительное воздействие на кожу: активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.
    Польза морской капусты обусловлена уникальным составом морской капусты.
    Xorti tajba
  5. Состав ламинарии ( морская капуста) уникален: aċidi amminiċi, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si). По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия.

    По содержанию витамина С ламинария, оказывается, не уступает лимонам и апельсинам. Ее профилактическая доза невелика — достаточно съедать в день 300 г в вареном, маринованном и тушеном виде (или по две чайные ложки сухой водоросли) .

    Современные исследования показали, что как сухая, так и отварная ламинария препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду. В состав чудо-капусты входят борцы с холестерином — стерины. Они то и позволяет сохранять молодость надолго.

    Морскую капусту можно успешно использовать в диетическом питании. От нее практически невозможно поправиться. Энергетическая ценность для 100 г продукта — 350 ккал, белков содержится 12 г, углеводов — 70 г, жира лишь 0,5 г. А белковые вещества, содержащиеся в ламинарии, очень плохо усваиваются — всего на 37 — 65 процентов.

  6. В первую очередь как источник йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов. У потребляется для лечения и профилактики атеросклероза, эндемического зоба, половых дисфункций как у мужчин, так и у женщин. Снижает риск заболевания раком, доказана польза при нарушении функций иммунной системы. Есть ещ полезные свойства морской капусты.
  7. В ней много йода.
  8. Если с сексом не густо, помогает морская капуста..
  9. Конечно иодом, это самый иодированный продукт, приятного аппетита!!!!
  10. полезна от холестерина и улучшает желудочно-кешечный тракт, пищеварение и там присутствует норма йода…
  11. Известно, что морепродукты богаты йодом, и польза морской капусты здесь неоспорима. Китайцы даже занесли морскую капусту (ламинарию) в справочник необходимых для здоровья человека лекарственных средств. Благодаря своим уникальным свойствам, польза морской капусты широко представлена на рынке морепродуктов. Это и йод, о котором мы уже говорили, и магний, и фосфор, и набор витаминов, клетчатка, микроэлементы и так далее. О пользе морской капусты поподробней.

    Морская капуста относится к бурым водорослям, широко распространена в северных морях и океанах — Северном Ледовитом, Северном Атлантическом океанах, в Северном море. Северная морская капуста полезнее более южных собратьев, так как в ней содержится больше йода и других биологически активных веществ за счет более низкой их испаряемости. У японцев и китайцев морская капуста чуть ли не как у нас хлеб, что говорит о том, что польза морской капусты очевидна.

    Ламинария полезна тем, что содержит в себе, например, в два раза больше фосфора, чем в простой капусте, содержание натрия в ней больше в сорок раз, в шестнадцать раз больше железаи в одиннадцать раз больше магния. Так же в арсенале морской капусты альгиновая кислота, фруктоза, полисахариды, калий, микроэлементы, клетчатка, макроэлементы, серия витаминов A, B, C, D, E, такого количества нет ни во фруктах, ни в овощах.

    Морская капуста полезна тем, кто страдает гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и запорами. Прекрасно очищает организм от шлаков, польза морской капусты при разгрузочной диете так же может быть оценена по достоинству.

    Основная польза морской капусты в том, что она нормализует работу щитовидной железы, ненормальная работа которой, как известно, может привести к сахарному диабету. Так же ламинария незаменима в онкологии! Ламинария останавливает рост раковых опухолей, что подтверждает статистика — японки меньше всех в мире страдают раком груди.

    Еще морская капуста улучшает обменные процессы в организме, способствует пищеварению, укрепляет иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает витаминный баланс, выводит из организма холестерин, радионуклиды и токсины.

    Вот что может морская капуста. Польза ее безгранична. Однако не стоит налегать на морскую капусту тем, у кого аллергия на йод, острые формы заболеваний жкт и почек, при беременности польза морской капусты может пойти во вред, не забывайте об этом.

  12. Много йода
  13. Она богата йодом, а у большинства людей — недостаток йода.
  14. для щитовидки
  15. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, морская капуста незаменима.
    Чем полезна морская капуста? для щитовидки         Если вы

    Обогатив рацион этой полезной водорослью, вы обеспечите себя практически всеми жизненно необходимыми минералами и витаминами

    Да и в плане диетического питания и очищения организма лучшего помощника, чем морская капуста, вам не найти , — рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Валерий Сергеев.

    — Морская капуста, или ламинария — это давно уже не экзотический, а вполне привычный для наших соотечественников полезный продукт. Это именно тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: Чтобы наша пища была лекарством, а лекарство — пищей .

    Дело в том, что состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si). По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия.

  16. На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты (ламинарии) древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных средств, которые необходимы человеку.

    Сегодня данный морепродукт пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300 блюд! ) и Китае, однако в последнее время ряд европейских стран также обратил на него внимание.

    Морскую капусту относят к роду бурых водорослей, она имеет пластинчатое слоевище шириной до 0,5м и длиной до 25м. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты в холодных морях (Ледовитом океане, Северном Атлантической океане, Северном море) , в южных морях морская капуста достигает лишь средней величины и считается менее полезной, значительно уступая по своему химическому составу. В ламинарии, которая добывается в холодных морях, обнаружена значительно большая концентрация биологически активных веществ, что связано в первую очередь с меньшей испаряемостью йода в северных морях.

    Морская капуста — это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.

    Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы) , центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов) , холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В) , микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте.

    Врачи всего мира рекомендуют применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от шлаков.

    Исследования выявили, что ламинария способна помогать и в онкологии (останавливает рост опухолей!) . По сей причине невысокий процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется именно тем, что они много употребляют в пищу морской капусты.

  17. иод в ней только
Чем полезна морская капуста? 11 раз больше
Loading ...

Żid kumment

e-mail tiegħek mhux se jkun ippubblikat. Обязательные поля помечены *