Insalata bil-casserole ratatouille - riċetta ta 'malajr

« Рататуй» (Область применения — Прованс, Лазурный берег)

Время приготовления Рататуя: 30 минут.

Время готовки: 45 минут.

Салат запеканка Рататуй - быстрый рецепт

Ингридиенты (на шесть персон):

  • Баклажаны — 500г.
  • Кабачки — 500г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лук репка — 200г.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры (спелые и твердые) – 500г.
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Melħ u bżar.

Рецепт Рататуя:

  1. Готовить Рататуй, мы начнем с того, что очистим баклажаны и порежем их на дольки длиной 7-8 см. Нарезать кабачки на кружочки, не чистя их. Сложить овощи в миску, залить водой. Вымачивать в течение 30 минут. Слить воду, подсушить.
  2. Далее, для приготовления Рататуя, нужно сбрызнуть оливковым маслом дольки баклажан и кружочки кабачков, обжарить их по 1 минуте с каждой стороны. Убрать со сковороды.
  3. Для Рататуя, на этой же сковороде обжарить лук на оливковом масле на медленном огне в течение 10 минут. Добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
  4. Очистить помидоры, опустить их в кипяток на 30 секунд. Разрезать их на куски. Выложить на сковороду с луком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5 минут. Снять крышку, образовавшимся соком, полить помидоры сверху. Увеличить огонь и варить до тех пор, пока не выкипит жидкость.
  5. До приготовления Рататуя, мы выкладываем на дно кастрюли помидоры (1/3 часть), сверху посыпать петрушку (1 ст.л.), затем выложить половину кабачков и баклажанов, сверху снова положить помидоры (2-ю треть), посыпать петрушкой (1ст.л.), сверху оставшуюся часть баклажан и кабачков, на них остатки помидоров и посыпать петрушкой.
  6. Закрыть крышкой и готовить Рататуй на медленном огне в течение 10 минут. Открыть крышку, полить соусом сверху, посолить, поперчить, если нужно. Поставить на средний огонь и готовить, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, поливая овощи сверху соком.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Салат запеканка Рататуй - рецепт

Совет: Подавать с розовым Провансальским вином.

Loading ...

Żid kumment

e-mail tiegħek mhux se jkun ippubblikat. Обязательные поля помечены *