F'liema xahar l-aħjar issir kavjar aħmar?

F'liema xahar l-aħjar issir kavjar aħmar?

  1. Вообще — то, красную икру, нужно покупать ту, у которой дата производства приходиться на август, сентябрь, так как в этот период идет нерест дикого лосося. Такую икру можно купить в рыбсети. Я всегда там рыбку и икру покупаю. У них все вкусное, дальневосточное.
  2. Если бочковая икра, изготовленная по ГОСТу, не раскатана в банки в течение месяца, то такая икра должна быть продана на развес в течение не более четырех месяцев, что в привязке к путине (нерестовый ход лосося в июле-августе) исключает возможность законной торговли развесной икрой после Нового года.

    Красная икра может иметь цвет от светло-оранжевого до темно-красного. Вс зависит от вида рыбы.
    Икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, икринки среднего размера, с нежной оболочкой и традиционным вкусом.
    Икра кеты имеет янтарно-оранжевый цвет, икринки достаточно крупные, до 7 мм. в диаметре с плотной, жесткой оболочкой.
    Икра кижуча имеет ярко-красный цвет, икринки мелкие, с горьковатым привкусом.
    Икра нерки имеет темно-красный цвет, икринки мелкие, с упругой оболочкой и горьковатым привкусом.
    Икра форели имеет красный цвет и очень мелкие икринки.
    Икра чавычи имеет красный цвет, икринки крупные, с остро-горьковатым привкусом. В настоящее время чавыча занесена в Красную книгу и е добыча запрещена.
    Икра семги имеет оранжево-красный цвет, икринки среднего размера, с традиционным вкусом

  3. По правилам, весовая икра отличного качества может продаваться лишь в первые 2-3 месяца после окончания сезонного лова рыбы. Ловят ее в июле-августе, следовательно, лучшая весовая икра свежего улова та, которую вы купили в июле-октябре. Думается, в декабре ее еще можно купить, но после Нового года лучше перейти на баночную.
    Также и баночная должна быть расфасована сразу после вылова, а не готовиться из замороженной в сентябре и до следующего июля.
  4. На всех банках разные даты. Икру изготавливают в течение всего года.
  5. посмотрите здесь http://redikor.ru/kogda-nerestitsya-losos-nerka-sima-keta/
  6. Слышала об этом, только вот далеко не всегда такая икра попадается.
  7. Кстати да, Маша полностью права. Я как- то покупала икру в рыбсети и мне объяснили как раз про нерест лосося. Вообще думаю, если именно натуральную икру или рыбу решили купить, то лучше всего в рыбсети закупаться. Там уж точно качественная продукция вся.
  8. Икру заготавливают до нереста рыб
  9. Икра всех лососей становится лучше и вкуснее, когда рыба некоторое время проводит в устье реки. Перед заходом в реки, рыба мигрирует вдоль прибрежной полосы, где также ведется е промысел. Ведь мясо лосося в это время очень вкусное, но икра совсем еще незрелая. Во время первых нерестовых изменений, которые происходят в момент смены морской воды на пресную, икра приобретает особый вкус. Подробнее: http://kupikraba.ru/a179427-ikra-vremya-neresta.html
Loading ...

Żid kumment

e-mail tiegħek mhux se jkun ippubblikat. Обязательные поля помечены *