Dak li ġara fil-Pjazza Tian-an-men?

Dak li ġara fil-Pjazza Tian-an-men?

  1. Сохранили страну, и ведут ее к процветанию. Всех этих смутьянов надо вешать. Везде.. . Если бы ГКЧП не сопли жевал, то все было бы еще лучше. Вопрос в том, чтоб всех крикунов нынешних успокоить, да еще птенцов гнезда ельцина туда же…
  2. Да здравствует тов. Мао!
  3. 4 июня в 10.00 утра профессор Сунь Вэньгуан из университета Шаньдун был вызван в милицейский участок для допроса и был задержан там приблизительно до 3 часов полудня. Это был второй раз, когда его допрашивали после того, как освободили из милицейского участка Шаньдалу в городе Цзинань.

    Сунь публично заявил, что он будет отмечать 17-ю годовщину демократичного движения на площади Тянь-Ань-Мэнь 1989 года с помощью действий на площади Тянь-Ань-Мэнь 4 июня. Утром 3 июня он сел на поезд, идущий из Цзинаня в Пекин, и был арестован в столице начальником милицейского участка Шаньдалу Ваном из милицейского участка Личэн.

    Жена Суня сказала, что профессор был выпущен из милицейского участка Шаньдалу в 2.00 полудня. Ему 72 года, он был уставшим, но сознание было ясным.

    Позже, тем же утром 4 июня, когда профессор Сунь приехал обратно домой приблизительно в 10.00 часов после покупки десертов и молока, те же милиционеры, которые держали его под охраной в Пекине, забрали его снова в милицейский участок. Когда наш корреспондент позвонил Вану (начальнику милицейского участка Шаньдалу) и спросил его об аресте профессора, тот отверг сведения, что задерживал профессора Сунь.

    После того, как профессор Сунь вернулся обратно домой, корреспондент Великой Эпохи взял у него интервью.

    Сунь сказал: Эти аресты продолжались с 11.00 утра до 2.00 полудня 3 июня и с 10.00 вечера до 3.00 вечера 4 июня .

    Профессор сказал, что документ о его задержании содержал такие слова как использование культа для пропаганды суеверия и нарушения общественного порядка

    В полночь 3 июня в милицейском участке Шаньдалу милиция спросила, почему профессор Сунь поехал в Пекин. Они забрали некоторые статьи, которые он написал о Фалуньгун, включая статью Расследование фактов смертей практикующих Фалуньгун , и спросили, не он ли писал эти статьи. Во время допроса 4 июня они забрали статьи, которые я опубликовал на веб-сайте Великой Эпохи , такие как Ван Вэньи взывает к человеческой природе обсуждение вопроса Фалуньгун , Открытое письмо Сунь Вэньгуан к Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао; срочно расследуйте обстоятельства в Суцзятунь и т. д. . Они спросили, писал ли я эти статьи и почему .

    Профессор Сунь также сказал: Они сказали, что меня вернули из Пекина в Цзинань по причине причастности к Фалуньгун . Сунь сказал, что в действительности эти статьи были написаны несколько месяцев назад, но милиционеры вызвали его на допрос только 3 июня.

    Я думаю, главная причина в том, что они не хотели, чтобы я пошел на площадь Тянь-Ань-Мэнь и тем самым нарушил общественный порядок, но они не говорили об этом мне прямо. Во время задержания они не упоминали такие слова как демократическое движение на площади Тянь-Ань-Мэнь 1989 года или площадь Тань-Ань-Мэнь и т. д. Фактически за последнее время я написал много статей о движении 1989 года такие, как Я пойду на площадь Тянь-Ань-Мэнь . По-моему этот факт слишком очевиден .

    Профессор Сунь сказал, что за последние два дня он получил много SMS от различных людей с пожеланиями поддержки и удачи.

    Он сказал, что Коммунистическая партия Китая чувствительно относилась к вопросу празднования годовщины движения 4 июня 1989 года. Это могло бы огорчить людей, которые желали во что бы то ни стало почтить это событие. Обсуждение этого события было запрещено во всей китайских СМИ и интернете.

    Адвокат по правам человека из Пекина Ху Цзя, так прокомментировал это событие. Он сказал, что его посадили под домашний арест 23 мая, перед годовщиной 4 июня в прошлом году. Ему не позволили зажечь свечу на балконе его дома ночью 4 июня в память событий на площади Тянь-Ань-Мэнь. Это рассматривалось, как нарушение общественного порядка . Ху сказал: Профессор Сунь специально пошел на площадь Тянь-Ань-Мэнь, чтобы отметить движение 1989 года в Пекине. КПК была обеспокоена, что все больше и больше людей могут последовать за его действиями. Так как Сунь был из университета, то КПК беспокоил

  4. Камута божку отрубили
  5. На китайском языке больше всего известны как Движение четвртого июня (кит. #20845;#22235;#36816;#21160;Ъ) (кит. #20845;#22235;#36939;#21205;), или Инцидент четвртого июня (кит. #20845;#22235;#20107;#20214;), или просто шесть-четыре (Июнь четвертое) (кит. #20845;#22235;). Обозначение движения согласуется с привычными названиями двух других акций протестов, которые произошли на этой площади: События четвртого мая 1919 года и события пятого апреля 1976 года. В некоторых контекстах «Движение четвртого июня» обозначает все массовые студенческие и гражданские волнения и беспорядки, по всему Китаю, в дополнение к событиям в Пекине и особенно на площади Тянь-Ань-Мень. Правительство Китайской народной республики называет события как Политические волнения весной и летом 1989 года (кит. #26149;#22799;#20043;#20132;#30340;#25919;#27835;#39080;#27874;). За пределами Китая инциндент часто называется по месту основных выступлений — площади Тяньаньмэнь. Так-же часто этот инциндент называется Бойня на площади Тяньаньмэнь (кит. #22825;#23433;#38272;#22823;#23648;#27578;), или Бойня четвертого июня (кит. #20845;#22235;#22823;#23648;#27578;) или Пекинская бойня (кит. #21271;#20140;#22823;#23648;#27578;
  6. Ранним утром 4 июня 1989 года правительственные войска Китая расстреляли студенческий палаточный город на центральной площади Пекина Тянь-Ань-Мэнь. По официальным китайским данным, погибли десятки людей, правозащитные организации говорят о нескольких тысячах. На несколько лет Китай оказался в политической изоляции, имя Тянь-Ань-Мэнь стало всемирно известным брендом страны.. .
    http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=1854

    События на площади Тяньаньмэнь 1989 г. , также известные как события 4 июня серия демонстраций в Китайской Народной Республике, главными участниками которых были студенты, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989 г. Основные выступления проходили на площади Тяньаньмэнь в Пекине и были жестоко подавлены Народно-освободительной армией Китая.
    Состав участников протестов был достаточно неоднороден: от интеллектуалов, полагавших, что правительство погрязло в коррупции и управляет страной тоталитарными методами, до городских рабочих, считавших, что реформы в Китае зашли слишком далеко и возникшая в результате высокая инфляция и безработица угрожает им и их семьям.
    После того как участники протестов отказались подчиниться призывам правительства разойтись, мнения руководства компартии Китая на предмет разрешения ситуации разделились. Было принято решение отвергнуть все требования протестующих и подавить беспорядки силой. 20 мая правительство ввело военное положение, и в ночь с 3 на 4 июня танковые и пехотные подразделения были введены на площадь. Оценки количества погибших среди гражданского населения разнятся от 400-800 (Центральное разведывательное управление США) до 2600 (Китайский красный крест) . Количество раненых, как правило оценивается от 7 до 10 тысяч. После подавления протестов правительство произвело масштабную серию арестов среди оставшихся сторонников протестов, наложило запрет на распространение иностранной прессы и поставило под свой строгий контроль освещение событий в китайских СМИ. Жестокое подавление демонстраций вызвало волну международного осуждения правительства КНР, следствием чего стали различные санкции и другие меры в отношении Китая.
    http://alexmarino.livejournal.com/37043.html

  7. Китайцы гонят…
  8. Власти Китая разогнали с применением оружия студенческие сходки на этой площади. Близился визит Горбачва. Надо было очистить площадь. Может среди правозащитников и были какие то там протесты и бойкоты всего Китайског. но в области экономики, туризма. бизнеса не было никаких протестов. Мир денег проглатил данный инцендент и не подавился. Горбачв не отложил Визита, подписал ряд договоров. Китайские руководители принимались и принимали на высшем уровне. Китайские товары начали продаваться по всему миру. Китайские спортсмены ездили на все соревнования. Китай стал принимать огромное количество туристов. События вспоминают только представители интелегенции. которой больше нечего представить ибо она ничего не значит..
  9. Да Вы правы, это было со студентами и с применением оружия.
Loading ...

Żid kumment

e-mail tiegħek mhux se jkun ippubblikat. Обязательные поля помечены *